∟丸野菜
 
丸野菜などの洗浄・殺菌
食品の加工・製造の工程
コンベヤ式野菜洗浄機によるオゾン水洗浄(丸野菜等)
人参、茄子等の丸野菜あるいはカットしない葉野菜の洗浄は、回転洗浄方式では野菜を傷める
可能性があるため、オゾン水による浸漬予備洗浄とコンベヤ上でのオゾン水シャワーリング洗浄の
組合せにより、食材に影響することなく効果的な洗浄が可能となります。
コンベヤ式野菜洗浄機によるオゾン水洗浄(丸野菜等)
丸野菜を扱う工場でのオゾン水利用例
オゾン水コンベヤ式浸透・シャワー洗浄装置による
表面殺菌の効果(ニンジン
オゾン水濃度:2mg/L&5mg/L
洗浄時間:10~20sec
オゾン水による野菜の表面殺菌の効果データ
コンベヤ式野菜洗浄機
▲ コンベヤ式野菜洗浄機

オゾン水による食材洗浄方法(一例)

水青工業へのお問い合わせは  
Copyright(c) Suisei Factory Corporation. All rights Reserved.   maintenance by e-netservice.ne.jp