∟冷凍マグロ
 
冷凍マグロの洗浄・殺菌
食品の加工・製造
冷凍マグロ加工工場での例(水産加工分野)
オゾン水は食材の洗浄・設備・機械洗浄のみならず、水産加工分野では、解凍水、清浄水の
除菌など、幅広い範囲での衛生管理に多目的に利用されています。
    オゾン水利用の利点
・生食水産物のオゾン水洗浄により、薬剤除去のための水洗いが不要となるため、
 洗浄によるうまみ成分の減少が少なく、味、鮮度を保持します。
・加工設備、加工機械洗浄、さらに洗浄水殺菌により、鮮魚加工時の二次汚染防止。
・床洗浄、排水溝洗浄により、ヌメリ除去、臭気除去。


冷凍マグロ加工工場でのマグロの切り身の解凍水、切り身洗浄
オゾン水を用いた冷凍マグロの加工工程
米飯工場でのオゾン水利用例
冷凍マグロのオゾン水による表面付着菌の低減例
冷凍マグロのオゾン水による表面付着菌の低減例
オゾン水による食材洗浄方法(一例)

水青工業へのお問い合わせは  
Copyright(c) Suisei Factory Corporation. All rights Reserved.   maintenance by e-netservice.ne.jp