∟丸野菜
|
丸野菜などの洗浄・殺菌
食品の加工・製造の工程
コンベヤ式野菜洗浄機によるオゾン水洗浄(丸野菜等)
人参、茄子等の丸野菜あるいはカットしない葉野菜の洗浄は、回転洗浄方式では野菜を傷める
可能性があるため、オゾン水による浸漬予備洗浄とコンベヤ上でのオゾン水シャワーリング洗浄の 組合せにより、食材に影響することなく効果的な洗浄が可能となります。 オゾン水コンベヤ式浸透・シャワー洗浄装置による
表面殺菌の効果(ニンジン) オゾン水濃度:2mg/L&5mg/L 洗浄時間:10~20sec ▲ コンベヤ式野菜洗浄機
オゾン水による食材洗浄方法(一例)
|
|