ホテル・レストラン厨房
 
ホテル・レストランの厨房でのオゾン水の利用
オゾン水利用の利点
リンス水洗浄が不要なため、食材の鮮度、味を保持できます。 (次亜洗浄ではリンス洗浄が必要で、食材のうまみ成分が流出してしまいます。)
頻繁に手洗いしても手荒れの心配がありません。
必要なときに生成できるため、薬剤のような保管が不要です。
塩素系洗浄剤が不得意な脱臭効果も得られます。
小型オゾン水生成装置の利用例
オゾン水のさまざまな用途
厨房でのオゾン水は、下記のように多用途に利用できます。
ただし、適切な濃度がそれぞれ異なるため、5mg/L以上のオゾン水が生成できる装置が必要です。
ホテル・レストラン厨房でのさまざまなオゾン水利用の用途
複数箇所でオゾン水を使用する場合
オゾン水蛇口配給の使用例

ホテルやレストランの厨房では、オゾン水生成装置からオゾン水を個々の蛇口へ供給して 利用する方法も多く採用されています。
蛇口を開くとオゾン水が供給されます。
蛇口が閉められ、流水が一定値以下に低下すると、オゾン水の生成 は自動的に停止します。
蛇口が開いて水が流れ、流水が一定値以上になると、自動的にオゾン水が 生成されます。
オゾン水を複数箇所で利用する場合の例
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