HOME
オゾン水とは
水素水スプレー
水素水ポット
OEM製品案内
お問い合わせ
会社案内
オゾン水
Ozonized Water
オゾン水の特長
オゾン水の安全性
オゾン水の殺菌作用
オゾン水の殺菌性能
オゾン水の適正濃度
オゾン水の生成方法
オゾン水生成装置
オゾン水濃度測定器
オゾン水の留意点
オゾン水の利用分野
食品分野
ホテル・レストラン厨房
農業分野
製薬・化成品製造
医療分野
水素水スプレー
Mizumizushe
水素水ポット
Miracle fountain
家庭用浄水器
Water purifier
オゾン水とは
>
オゾン水の利用分野
>
ホテル・レストラン厨房
ホテル・レストランの厨房でのオゾン水の利用
オゾン水利用の利点
リンス水洗浄が不要なため、食材の
鮮度、味を保持できます。
(次亜洗浄ではリンス洗浄が必要で、食材のうまみ成分が流出してしまいます。)
頻繁に手洗いしても
手荒れの心配がありません。
必要なときに生成できるため、
薬剤のような保管が不要です。
塩素系洗浄剤が不得意な
脱臭効果も得られます。
オゾン水のさまざまな用途
厨房でのオゾン水は、下記のように多用途に利用できます。
ただし、適切な濃度がそれぞれ異なるため、5mg/L以上のオゾン水が生成できる装置が必要です。
複数箇所でオゾン水を使用する場合
オゾン水蛇口配給の使用例
ホテルやレストランの厨房では、
オゾン水生成装置
からオゾン水を個々の蛇口へ供給して 利用する方法も多く採用されています。
蛇口を開くとオゾン水が供給されます。
蛇口が閉められ、流水が一定値以下に低下すると、オゾン水の生成 は自動的に停止します。
蛇口が開いて水が流れ、流水が一定値以上になると、自動的にオゾン水が 生成されます。